Mercoledì, 17 Aprile 2024
Villanova Guidonia Montecelio / Via Giuseppe Garibaldi

Villanova Calcio: Camilli e Meloni piegano il Grifone Monteverde

Vittoria tonda tra le mura amiche per la squadra di mister Di Loreto ora terza in classifica alle spalle di Trastevere e Città di Fiumicino

Il Villanova di Di Loreto stende il Grifone Monteverde grazie ad una doppietta di Camilli e ad un calcio di rigore trasformato da Meloni nella rete del 3 a 0. Quello del “Ferraris” è un risultato deciso durante la seconda frazione della gara, ben giocata dai padroni di casa, abili a tenere le redini del match e ad intascare tre punti importanti per restare nei piani alti della graduatoria. Botta e risposta durante i primi minuti di gioco: Di Maggio mira la porta, ma il suo tiro non impensierisce Trinchera, mentre sul fronte opposto Ramceski non prende bene le misure ed il suo tentativo si spegne sul fondo.

Al 13' i tiburtini si portano sul fronte avanzato con Dovidio che, coadiuvato da un calcio d'angolo battuto da Graziani, ci prova al volo, sparando troppo alto. Gli uomini schierati da Sgherri si propongono con La Ruffa che dalla destra serve Mancini, il quale si coordina e, al volo, sfodera un buon tiro che però finisce fuori. Dopo il tentativo di Ognibene, prontamente parato da Trinchera, il Grifone Monteverde conquista un calcio di punizione laterale invitante: l'incaricato di Maggio serve Deirossi che colpisce la sfera di testa senza insaccare.

Occasionissima per il Villanova con Giampaolo che, supportato da Graziani, incorna senza battere Panella e poco dopo, sempre il numero dieci tiburtino, divora la rete del vantaggio. Il Villanova alza il ritmo con Dovidio che serve Vitali il quale ci prova al volo, trovando i guantoni dell'estremo difensore ospite. Al 40', Faragalli trattiene per la maglia Camilli che conquista una punizione invitante: Dovidio si posiziona sul pallone e trova una grande risposta di Panella che devia la minaccia in calcio d'angolo.

Ultimo brivido di marchio locale con Santori che, coadiuvato da Graziani, sfiora il vantaggio. Ottima la ripresa disputata dal Villanova insidioso sin da subito con Giampaolo che ancora una volta non inganna Panella. Al 18', Ramceski subisce fallo e guadagna un calcio piazzato interessante: Camilli si posiziona sul pallone e confeziona magistralmente il vantaggio.

Il bomber tiburtino si scatena e, servito da Dovidio, insacca la sua personale doppietta dieci minuti dopo. Al 39', il Villanova chiude i giochi. Meloni subisce fallo e guadagna un calcio di rigore, dal dischetto proprio lui non perdona e cala il tris. Al triplice fischio il Villanova si porta a quota 51 punti, alle spalle di Trastevere e Città di Fiumicino, mentre il Grifone Monteverde resta sulle 41 lunghezze.

IL TABELLINO - VILLANOVA – GRIFONE MONTEVERDE 3-0

MARCATORI - Camilli 18' st e 28' st (V), Meloni 39' st rig. (V)
VILLANOVA - Trinchera, Di Mauro (31' pt Vitali), Tavaniello, Graziani, Ranieri, Santori, Ramceski, Petrella, Camilli (30' st Marini), Giampaolo (22' st Meloni), Dovidio. A DISPOSIZIONE Rampi, Fraghì, Fumini, Neroni ALLENATORE Di Loreto

GRIFONE MONTEVERDE - Panella, Marino, Lozzi, Filangeri, Faragalli, Buccioni, La Ruffa (34' st Quattrini), Deirossi, Di Maggio (28' st Cucculelli), Mancini, Ognibene (24' st Troiani). A DISPOSIZIONE Cozzi, Crini, Fabietti, Ignazzitto ALLENATORE Sgherri

ARBITRO - Nanà di Aprilia assistenti Mari di Rm2 e Robustelli di Albano

NOTE - Espulso al 38' st Faragalli (GM) per somma di ammonizioni. Ammoniti Vitali, Lozzi, Faragalli. Angoli 7-2. Rec. 1' pt – 2' st.